8 (800) 500-61-84
(бесплатно для регионов)
Пункт выдачи:
г. Чита, ул. Туринская, 1Б
Перезвонить мне
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Товаров: 0
Самое время
что-нибудь купить
Каталог товаров более 6280 товаров

Как выбрать Дарсонваль? Что стоит узнать перед покупкой?

28.10.2019

Каждая девушка мечтает подольше оставаться красивой. Но, для того, чтобы сохранить молодость и свежесть — необходимо уделять себе и своей внешности внимание. Существуют тысячи способов поддержания своей внешности, но, к сожалению, не все они безопасны для здоровья. При первых признаках старения, таких как вялость кожи, появление морщинок, задумайтесь об эффективном способе поддержания кожи в тонусе.

Мы расскажем об одном из самых безопасных приборов, из всех доступных в продаже – Дарсонвале. Принцип работы прибора основан на методе высокочастотной электротерапии, который изобрел французский физиолог Жак Арсен Д’Арсонваль.

Как выбрать Дарсонваль?

К покупке любого медицинского прибора стоит подходить с умом, для того, чтобы он не нанес вам вреда, вместо нужного эффекта, а деньги не были выброшены на ветер

Первое, на что стоит обратить внимание — это характеристики аппарата, такие как:

Как выбрать Дарсонваль

  • Сила тока;
  • Частота импульсного воздействия;
  • Напряжение.

Показатели силы импульсного тока прибора — max 0,02 мА. Эта величина влияет на ощущения во время процедуры, наращивать ее нужно постепенно до ощущения тепла или легкого покалывания, которое не причиняет болезненных ощущений.

Частота тока также имеет огромное значение. Лечебный эффект от применения прибора достигается при частоте в 110 кГц, с расхождением в обе стороны не превышающим 5%.

Импульсное напряжение задается в зависимости от зоны, для которой была назначена процедура, регулируется от 2 до 15 кВт.

  • от 2 до 7 кВт — профилактика морщин под глазами. (но для век его использовать не стоит).
  • от 7 до 12 кВт — обработка кожи головы и лица.
  • от 12 до 15 кВт — лечение остеопороза, варикоза и угревой сыпи.

Какие бывают?

Перед покупкой прибора стоит понять на сколько часто, а также в каких условиях, он будет использоваться. Ведь все приборы Дарсонваля бывают двух категорий, в зависимости от конструкции и размера:

  • Стационарные модели. Такие аппараты, как правило, приобретаются для интенсивного использования в салонах красоты или медицинских центрах, занимающихся косметологией. Они имеют достаточно большие размеры и цена у них — соответствующая. Как правило, такие аппараты состоят из основного блока, электродов и различных насадок, предназначенных для разных участков тела.
  • Компактные аппараты. Их используют для салонных и лечебных процедур, но небольшой размер, а также цена делают их доступными для использования в домашних условиях. Такие аппараты заключены в пластиковый корпус с напрямую подключенным к нему электродом.

Использование Дарсонваля для различных участков

Для лица

Дарсонваль для лицаАппарат Дарсонваля используют для лица при возникновении угрей, прыщей, для проблемной и жирной кожи. Также, он помогает наладить кровоснабжение в верхних слоях кожи, что, соответственно, заставит ее «взбодриться», уберет мелкие морщинки и сделает более подтянутой.

Воздействие аппарата на кожу должно производиться по массажным линиям, что усилит регенерационные процессы, даст дополнительный отток лимфы. При слишком жирной коже перед процедурой стоит нанести на лицо косметический тальк или обычную детскую присыпку. Процедуры необходимо выполнять в течение 4 недель ежедневно или через день.

Для достижения эффекта после дарсонвализации стоит нанести на кожу питательный крем или маску, которая поможет избежать пересушивания отдельных участков, а ее воздействие будет усилено в несколько раз. Манипуляция сделает вашу кожу подтянутой и живой, придаст ей сияние и упругость, а вам – уверенность в себе.

Для тела

Также, Дарсонваль используют для коррекции фигуры, избавления от жировых отложений, целлюлита. За счет улучшения кровоснабжение происходит усиленное питание кожных покровов и тканей, при котором все не нужные компоненты выводятся из организма. Массаж тела также стоит проводить по массажным линиям, тем самым улучшая циркуляцию лимфы и кровоток в тканях.

При проведении процедуры стоит избегать обработки гнойников и сильно воспаленных участков, а после нее — на сухую кожу нанести питательный или антицеллюлитный крем, что усилит эффективности проведенной процедуры. С ней вы сможете вновь почувствовать себя привлекательной, а ваши близкие оценят зримый эффект уже через несколько применений.

Для волос

Дарсонваль для волосПроцедура Дарсонваля для волос проводится при помощи особой насадки в виде расчески, на предварительно вымытые, затем высушенные волосы. Такая процедура активизирует рост волос, укрепляет волосяные луковицы, устраняет шелушение кожи головы и перхоть.

В сочетании с укрепляющими масками, которые можно наносить после процедуры Дарсонваля, процедура даст максимальный эффект, подарит вам роскошные волосы, которые станут вашей гордостью.

Противопоказания

При некоторых заболеваниях дарсонвализация противопоказана. Именно поэтому, перед покупкой прибора стоит посоветоваться со своим терапевтом.

Использовать Дарсонваль запрещается при:

  • Эпилепсии;
  • Новообразованиях;
  • Туберкулезе;
  • Аритмии;
  • Болезнях крови;
  • Кровотечении;
  • Детский возраст до 6 лет;
  • Беременность;
  • Непереносимость тока.

Что стоит учитывать?

Проверка сертификатов.

Ознакомьтесь с сертификатами качества, которые прилагаются к модели, а также внимательно проверьте регистрационное удостоверение прибора. Сертификаты соответствия ГОСТам, удостоверения федеральной регистрационной службы дадут гарантию безопасности приобретаемого прибора. Помните, что Дарсонваль это не массажер, поэтому он зарегистрирован должен быть в другой категории.

Регулятор мощности

Регулятор мощности бывает ползунковым или движковым. Конечно же, лучше выбрать движковый вариант, ведь во время процедуры вы можете нечаянно сдвинуть ползунок, что приведет к не приятным ощущениям у пациента, или даже ожогам.

Время и режим работы

Дело в том, что у такого прибора нет обычной кнопки включения и выключения. Прибор после перезарядки может работать около 20 минут, затем ему требуется «отдых» на 10-15 минут. В процессе процедуры мощность постепенно падает. Если вы используете прибор в косметическом кабинете и у вас плотный поток клиентов, то выбирайте машинку с минимальным временем перезарядки.

Питание

Блок питания прибора может быть встроенным или внешним. Аппараты, сейчас представленные во множестве на рынке медицинской техники, идут со встроенными стабилизаторами напряжения и блоками питания, что значительно повышает удобство использования, транспортировки.

Держатель для насадок

Приобретайте аппарат с универсальным держателем для насадок. Ведь если вы захотите купить дополнительные насадки, то вам не придется подбирать их точно под модель купленного Дарсонваля. Но в случае с дорогими салонными моделями — держатели не имеют значения и при покупке лучше основываться на других качественных критериях.

Комплект насадок

К прибору прилагаются насадки, которые используют для воздействия на разные зоны:

Дарсонваль насадки

  • Грибовидный;
  • Десенный;
  • Носовой;
  • Гребешок;
  • Голенной;
  • Т-образный;
  • Глазной;
  • Ушной и т.д.

Этот список далеко не полный, ведь каждый день ученые разрабатывают все новые модификации, облегчающие работу с прибором.

Внешний вид, вес, удобство

При выборе стоит обращать внимание не только на характеристики, но и на его внешний вид. Аппарат должен удобно располагаться в руке, для проведения процедуры под разными углами. Чем легче оборудование — тем меньше будет уставать рука врача при его использовании.

Обратите внимание!

  1. Безопасность прибора. Произведите осмотр целостности электродов, трещины и загрязнения на приборе, наличие в нем влаги.
  2. Комплектность. Проверьте, чтоб все составляющие части были помещены в упаковку.
  3. Электроды не должны слишком туго вставляться, а также болтаться при проведении процедуры.

Модельный ряд и производители

В настоящее время производством Дарсонвалей занимается несколько фирм. Давайте же сравним характеристики приборов, чтобы вы смогли выбрать тот, который подходит:

DrClinic – данный прибор произведён в Китае. Подойдет для использования в домашних условиях или для не больших частных клиник. Обладает бактерицидным и обезболивающим действием. Имеет три насадки и может использоваться без перерыва в течение 20 минут. После работы ему нужна 20-минутная подзарядка. Достоинство этой модели — удобно заменяемый аккумулятор и малый вес.

Planta PL-DSV4 – предназначен для проведения косметических процедур на дому. Произведен в США. Имеет 4 дополнительных насадки. Достоинством этого аппарата является встроенный стабилизатор напряжения, который убережет прибор от «скачков» электричества в сети. Такой прибор с легкостью снимет усталость, поможет при головных болях, улучшит работу сосудистой системы, придаст коже и волосам заряд бодрости и здоровья.

US MEDICA – произведен в США. Имеет 4 насадки и 2 способа эксплуатации: контактный и бесконтактный. С помощью данного аппарата за курс лечения вы улучшите состояние кожных покровов: они разгладятся, уберется угревая сыпь, укрепятся волосы и ногти. Дело в том, что данный массажер запускает процессы регенерации в организме, что благотворно влияет не только на внешность, но также на состояние внутренних органов.

Производители Дарсонвалей

Евромедсервис – представляет приборы, произведенные в России. В модификациях: Ультратек СД-199, Спарк СТ-117 или SD-2301. Они отличаются друг от друга по цене, количеству насадок и техническим параметрам.

ООО "Мед ТеКо" – Дарсонвали Российского производства. В основном используются для салонов и медицинских центров. Применимы при заболеваниях периферической нервной системы, энурезе, варикозе, бессоннице, дерматозах, болезнях слизистых, экземе, для заживления ран и т.д.

Gezatone – производитель Франция. Используются для проведения процедур в домашних условиях. Помогают улучшить состояние кожных покровов, избавиться от целлюлита, ускорить состояние волос и кожи головы. В комплекте имеются насадки: лепесток, грибок, капля, гребень.

«НанЭМА» - производство Россия. Приобретается для медицинских учреждений, так имеет достаточно высокую стоимость, но при этом обладает расширенным функционалом. Представляет собой габаритный генератор с резонатором, который питает вакуумные электроды. Имеет в комплекте насадки, которые обеспечивают комфортное использование при многих заболеваниях.

КАРАТ – Дарсонваль Российского производства. Применяется для лечения несовершенств кожи дома и в салоне. Помогает в борьбе с целлюлитом, при варикозе и остеохондрозе.

Производители Дарсонвалей

Вывод

Приборы, используемые для проведения процедуры дарсонвализации станут прекрасными помощниками в борьбе за здоровье и красоту как в условиях салона или медучреждения, так и дома. Процедуры отнимают не так много времени, а эффект заметен уже через несколько применений.

Давайте же объединим все вышесказанное.

При покупке Дарсонваля уделите внимание следующим критериям:

  1. Доверяйте специализированным магазинам.
  2. Проверяйте сертификаты соответствия.
  3. Мощность прибора связана с его эффективностью.
  4. От количества насадок зависит применение аппарата.
  5. В зависимости от частоты применения выбирайте оптимальное время подзарядки.
  6. Дизайн и размер влияют на удобство пользователя и пациента.
  7. Запасные части прибора должны быть доступными или универсальными.
  8. Уделите внимание качеству упаковки и удобству хранения.

Остается только выбрать и приобрести Дарсонваль, ведь всегда нужно помнить, что красота и здоровье — только в наших руках.